среда, 14 августа 2013 г.

Семена льна для похудения

Отвар семян льна применяемый в народной медицине образует на стенках желудка слизистую пленку препятствующую попаданию жиров в организм, а семена льна увеличиваясь в объеме и впитывая влагу снижают чувство голода. Позволяя сбросить лишний вес семя льна очищает от шлаков, повышает иммунитет, снижает риск онкологии. Тем не менее, используя семена льна как способ для похудения, необходимо предварительно получить консультацию у врача, при некоторых болезнях прием семян льна противопоказан.
Добавляя семя льна к еде без особого труда избавитесь от пары лишних килограммов, достаточно 2 ст.ложек семян льна в день и никакая диета не понадобится. Семенами льна, молотыми или цельными, можно посыпать кашу, добавлять лен в салаты, к рагу, овощным и мясным блюдам, супам - они легче усвоятся и станут полезнее, минеральные вещества и витамины будут поступать в организм, а лишние килограммы уходить, двойная польза, не каждое средство для похудения похвастается таким эффектом. Масло семени льна по пищевой ценности для организма уверенно занимает первое место среди прочих растительных масел.
Отвар семян льна

Отвар льняного семени незаменимое народное средство для похудения. Чтобы приготовить отвар залейте 2 ст.ложки семян льна в эмалированной посуде 3 стаканами воды и на малом огне кипятите 10 минут, дайте отвару льна остыть, можно не процеживать. Принимайте по полстакана теплого отвара льняного семени за час до еды, для вкуса можно добавить в льняной кисель немного меда, пару капель лимонного сока.

Чтобы сделать настой семян льна нужно залить 2 стаканами кипятка в термосе на ночь 1 ст. ложку семян. Процедите утром, пить трижды в день, за полчаса до еды по 100 мл теплого настоя.

Длительный прием отвара льняного семени запрещен, две недели принимаете лен, потом делаете перерыв две недели. Такими циклами принимаете отвар семян льна до 3 месяцев, затем делаете 1 месяц перерыв.

Отвар понизит аппетит, помогая в потере лишнего веса, нормализует уровень сахара в крови и повысит иммунитет, кожа очищается, становится бархатистой и мягкой, ногти укрепляются, начинают сиять волосы.

Простой рецепт для похудения молотое льняное семя добавляется в кефир или йогурт. Принимают такую смесь 2 недели, трижды в день, перед едой за час-полтора. В первую неделю 100 мл нежирного кефира смешайте с 1 ч. ложкой измельченных семян льна, во вторую неделю льняное семя в кефир добавляется уже 2 ч. ложки. Принимать как и отвар льна, с перерывами в 2 недели.
Семя льна в кулинарии

В рецептах русской кухни издавна использовалось льняное семя и масло семян льна. Попробуйте, может быть льняной кисель прийдется Вам по вкусу. Здоровая еда, способствует похудению.

Льняные котлеты. Размолоть в кофемолке полстакана льняного семени, добавить полстакана не очень горячей воды, хорошо перемешать. Добавить по вкусу измельченные чеснок и лук, одно яйцо. Сформируйте котлеты и поджарьте их на сковороде, с двух сторон. Можно слегка полить на котлеты масло семян льна и украсить их зеленью.

Льняной кисель. Измельчить льняное семя в муку 2 ст. ложки, развести в 1 литре воды и довести отвар семян льна на малом огне до кипения. В льняной кисель добавьте чуть корицы и любое варенье по вкусу, можно всыпать немного измельченной апельсиновой или лимонной цедры.

Льняная халва. Приготовить густую пастообразную массу, смешав 1 ст. ложку меда и размолотые в кофемолке 2 ст. ложки льняных семян, разбавить в меру охлажденной кипяченной водой. Добавьте по вкусу предварительно размоченную и измельченную курагу, изюм, чернослив.

Булочки со льном. Домашняя выпечка, приобретает изумительный вкус при добавлении в тесто семян льна. Можно использовать любое дрожжевое тесто, добавив в него 2ст. ложки молотого или цельное льняное семя, посыпать семенами льна выпечку перед запеканием.

Масло льна довольно нежный продукт, используется только для салатов или добавляется в уже готовые блюда. При нагревании масло семени льна теряет много своих целебных свойств, поэтому жарить на нем продукты не имеет смысла. Храните его в холодильнике, защищайте от попадания солнечных лучей.

Измельченные льняные семена в течение 4 месяцев не теряют питательных и целебных свойств, при хранении их при комнатной температуре в хорошо закрытой стеклянной банке.
Но есть противопоказания
http://nigella.ru/9-len-obyknovennyy.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий