воскресенье, 13 июля 2014 г.

5 причин, почему нельзя пропускать завтрак

 Завтрак – самая важная еда дня. Вот некоторые причины:

1. Завтрак помогает снизить вес
Если вы поужинали в 7 часов вечера, 
легли спать в 22.30 и пропустили завтрак, 
то ко времени обеда  в 1 час дня
ваш организм не получал пищу в течение 18 часов.
При таком большом перерыве организм входит в режим сохранения энергии.
Это означает, что обмен веществ замедляется. Поэтому вы не только перестаете эффективно сжигать калории и жир, ваш уровень энергии будет низким в течение всего дня.
Завтрак ускоряет обмен веществ и сжигание калорий.
Исследования также показывают, что те, кто пропускает завтрак, в конце концов съедают больше в течение дня.   

 2. У людей, которые едят завтрак, меньше вероятность ожирения
 Кто во время завтрака потребляет более ¼ дневной нормы калорий, питаются лучше, чем те, кто пропускает завтрак.  А  у тех, кто пропускает завтрак, вероятность ожирения в 4.5 раза выше.

3. Те, кто завтракает, правильно питаются в течение дня 
Те, кто завтракает,потребляют меньше жиров и больше питательных элементов (витаминов, минералов и клетчатки) по сравнению с теми, кто пропускает завтрак. Те, кто пропускает завтрак, не только больше весят, но и имеют другие нездоровые привычки, например, пристрастие к сладким напиткам или не полезным перекусам. 
Исследования показывают, что те, кто пропускает завтрак, потребляют на 40% больше сладостей, на 55% больше сладких напитков, на 45% меньше овощей и на 30% меньше фруктов по сравнению с теми, кто регулярно завтракает. 

4. Завтрак улучшает умственную деятельность (особенно у детей) 
Новое исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Пенсильвании, обнаружило, что у детей, регулярно завтракающих, более высокие показатели  тестов IQ. 

Это неудивительно, ведь ученые постоянно подтверждают связь 
качественного питания в раннем возрасте с более высоким 
интеллектом и даже с уменьшением нарушений поведения в 
детстве и успехом и благополучием во взрослом возрасте. 
Кроме того, здоровый завтрак укрепляет память и внимание как у детей, так и у взрослых. 

 5.Уменьшает опаcность развития диабета
Регулярный завтрак также уменьшает опасность развития диабета 2. В Гарвардской школе медицины было проведено исследование связи между привычками питания и случаями заболевания диабетом 2. В 1992 году исследователи начали наблюдение 29,206 мужчин, у которых на то время не было диабета 2, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Они проверили этих людей спустя 16 лет. Оказалось, что у тех, кто пропускал завтрак, риск развития диабета был на 21% выше по сравнению с теми, кто регулярно завтракал. 

Здоровый завтрак должен состоять из нежирных белков, углеводов с высоким содержанием клетчатки и как можно меньшего количества сахара. Это правило актуально для любого возраста. 
 Богатый белком завтрак помогает наращивать здоровые мышцы и ткани, улучшает контроль аппетита, уменьшая тягу к  перекусам и предупреждая переедание в течение дня. 

 Богатый клетчаткой завтрак помогает поддержать чувство насыщения и способствует здоровому обмену веществ, а также помогает чувствовать меньше усталости в течение дня. 
Сочетание белка и клетчатки дает больше энергии в течение дня, чем завтрак с высоким содержанием жиров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий