четверг, 28 мая 2015 г.

Пять настоек от гипертонии.

Народное средство от гипертонии поможет вам также при повышенном давлении, неврозах, аритмии, улучшает мозговое кровообращение, имеет противосудорожное действие, при венозном застое, при тахикардии.

Нужно купить в аптеке 5 настоек или приготовить самим:

    пион (100 мл),
    валериана (100 мл),
    пустырник ( по 100 мл),
    эвкалипт (100 мл),
    мята (25 мл).


Все настойки вылить в банку из стекла или бутылку. Добавить туда 10 столбиков гвоздики. Хорошо закрыть крышкой или пробкой, поставить настаиваться 2 недели в темное место. Не взбалтывать!

Принимать 3 раза в день за 15-20 минут до еды по 1 десертной ложке, запивая чистой водой. Через месяц приема — 10 дней перерыв.

Лекарство давно проверено и на себе и на своих близких и друзьях. Некоторые даже перестали реагировать на перепады погоды и температуры, давление нормализовалось, избавились от бессонницы.
Лечебные свойства настоек при гипертонии:

1.Настойка пиона

Фармакологическое действие:
Оказывает успокаивающее влияние на центральную нервную систему.

Показания для назначения:

Настойка пиона применяется при неврозах – функциональных расстройствах нервной системы. Особенно эффективна настойка пиона при неврозах, которые сопровождаются тревожностью, страхами, в том числе страхом тяжело и неизлечимо заболеть. Благотворное воздействие на центральную нервную систему и восстановление сна приводит к значительному улучшению состояния таких больных.

Часто настойку пиона назначают при вегето-сосудистых дистониях (ВСД) – расстройствах иннервации вегетативной нервной системой кровеносных сосудов. Особенно характерны такие изменения для периода климакса и некоторых видов нарушений менструального цикла. Основными проявлениями ВСД являются резкие перепады артериального давления за счет спазмов и расширений гладкой мускулатуры стенок кровеносных сосудов. Настойка пиона восстанавливает нормальную деятельность вегетативной нервной системы, и артериальное давление приходит в норму.

2. Настойка валерианы
Применяйте настойку при бессоннице, для успокоения нервной системы, при мигрени. Если вы страдаете от высокого артериального давления, можете употреблять настойку, но не ждите существенного снижения. Кроме того, настойка валерианы обладает желчегонным действием, устраняют спазмы внутренних органов и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, усиливая секрецию желез. Назначают также при лечении и профилактике ранних стадий стенокардии. При некоторых нарушениях печени и спазмах желудка. Иногда рекомендуют употреблять настойку валерианы в сочетании с другими сердечными, спазмолитическими и успокаивающими препаратами.

3. Настойка пустырника

Показания к применению. Повышенная нервная возбудимость. Истерия, бессонница, сердечно-сосудистые неврозы, эпилепсия, гипертоническая болезнь 1 стадии.

Настойка пустырника является фитопрепаратом, обладающим ярко выраженным седативным и противосудорожным действием. Кроме того, оказывает диуретическое и кардиотоническое действие. Препарат усиливает работу сердца, удлиняет и углубляет сон, успокаивает центральную нервную систему.

Наличие у вас брадикардии или артериальной гипотензии является противопоказанием к приему препаратов, в составе которых есть пустырник.

4. Настойка эвкалипта

Средство растительного происхождения оказывает антисептическое, противовоспалительное и седативное действие.

Эвкалипта настойку применяют при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей и полости рта, а также при нарушениях сна и легких формах неврозов и неврастенических расстройств.

5. Настойка мяты перечной

Фармакологическое действие:
Средство растительного происхождения, оказывает седативное, умеренное спазмолитическое, желчегонное, противорвотное и местнораздражающее (раздражает нервные окончания слизистых оболочек) действие. При нанесении на слизистые оболочки оказывает умеренное анальгезирующее действие.
Источник http://natyropat.ru/tselebnyie-napitki/pyat-nastoek-ot-gipertonii.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий