воскресенье, 30 августа 2015 г.

СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ ОТ КИТАЙЦЕВ

Ешьте меньше соли.
Конечно, соль необходима для правильной работы всех внутренних органов. Но проблема в том, что организм большинства людей перенасыщен солью, мы, как правило, потребляем ее намного больше, чем требуется. Накапливающийся излишек причиняет непоправимый вред. В среднем нашему организму требуется 12-15 г соли в день. Мы же ежедневно «перевыполняем норму» не менее чем в три раза. И это крайне опасно.
Компенсировать избыток соли можно, соблюдая два условия: круглый год есть в 5-6 раз больше свежих овощей и пить воду, богатую минеральными веществами. Суточный объем выпиваемой воды нужно увеличить вдвое.

Кстати, все китайские национальные блюда, которые содержат соль, перец, острые приправы, всегда употребляются с большим количеством сочных овощей. Культ холодных закусок из свежих овощей не менее распространен, чем острые и пряные деликатесы. Перенасыщение организма солью причиняет колоссальный вред почкам, сердцу, артериям. При нарушении обменных процессов в организме накапливается лишняя жидкость, развиваются отеки и — как неминуемое следствие — появляется избыточный вес. 

Неумеренное потребление соли — самый верный путь к ишемической болезни сердца и атеросклерозу.
Употребляйте продукты, легко изменяющие свой химический состав.
Например, мучное или блюда, приготовленные с большим содержанием масла, арахис, бобовые, мясо, рыбу. Но главное — все должно быть свежим. Просроченные продукты ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Это может привести к диарее, рвоте, головокружению, галлюцинациям и даже к раковым заболеваниям. Кроме того, это неизбежно ведет к преждевременному старению организма. 

Особо вредное воздействие на человеческий организм, по мнению китайских медиков, оказывает накипь, остающаяся после кипячения воды. Поэтому все наши чайные чашки и особенно чайники после употребления надо тщательно промыть, чтобы не допустить образования на них ядовитого осадка и налета. Если пить чай из немытой или плохо вымытой кружки либо кипятить воду в неочищенном чайнике, вредные вещества, находящиеся на стенках сосуда, окажут пагубное воздействие на пищеварение, нервную деятельность, мочеиспускание и кровообращение, и приблизят старение. 

Специалисты исследовали накипь и обнаружили, что на стенках немытых кружек и долго использовавшихся чайников оседают такие вредные элементы как ртуть, алюминий и даже мышьяк. Вредны для организма и так называемые кислые или окисляющиеся жиры. Такие жиры содержатся, например, в масле, которое использовалось для жарки рыбы, креветок или мяса. Длительное хранение подобных продуктов ведет к окислению их составляющих. Жиры с измененным, вредоносным составом также содержатся в вяленой рыбе, маринованном мясе, просроченном печенье, пирожных, в некоторых сортах лапши и макарон. Расщепляясь в организме, жирные кислоты ведут к нарушению кислотно-щелочного баланса, разрушению иммунной системы и, как следствие, к ускорению старения.
Приготовление продуктов в кипящем масле вредно для здоровья!

Многие китайские диетологи обращают внимание на то, что в Китае температура и сила огня кухонных плит ровно вдвое выше, чем в Европе. Жарка на сильном огне приводит к образованию в масле бутадиена, часть которого, распадаясь, превращается в гарь и дым. Кстати, исследования показали, что при жарке наименее вредное воздействие на химический состав продуктов оказывают арахисовое и кукурузное масла. А вот подсолнечное выделяет бутадиена в 22 раза больше! Последний фактор, ведущий к преждевременному старению, который особенно актуален во время новогодних праздников, это алкогольные напитки. 

Воспользовавшись этими несложными рекомендациями китайских врачей, можно не только избежать болезней, но и обрести «вечную молодость», и даже прожить до ста лет!


Комментариев нет:

Отправить комментарий