понедельник, 25 июля 2011 г.

Плита как новая!


Если у вас были гости, то конечно вы готовили что-то вкусное в духовке. И теперь предстоит неприятная работа- почистить и вымыть духовку.Не волнуйтесь, я вам подскажу как неприятное - превратить в приятное.
Если в доме нет навороченных, крутых, но дорогих моющих средств, я вам расскажу о бабушкиных методах.

Итак:
Правило 1 : противни лучше не мыть, а почистить солью, чтобы они не покрылись ржавым налетом - смажьте их после этой процедуры растительным маслом.

Правило2 :чтобы помыть духовку внутри - в миску налейте воды, немного нашатырного спирта, оставьте на ночь. Чтобы не выделялся запах,
заклейте скотчем дверцу. Утром останется только стереть губкой грязь.

Есть еще один простой способ - налить в кастрюлю воды с чистящим средством , поставить в духовку и
включить ее на 30мин.Потом протереть тряпкой с содовым раствором\ естественно , когда она поостынет, но не совсем холодная станет\.

Правило 3: всякий раз после пользования натирайте стенки духовки солью - они не будут ржаветь.

Правидо 4: чтобы помыть газовую плиту с боковых сторон, возьмите соду и хозяйственное мыло. В миску взбейте этот раствор помазком для бритья и нанесите на поверхность . Подержите 10-15 мин и смойте.

Кстати, жирные пятна с кухонной плиты тоже можно удалить без труда, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой.
Для борьбы с засохшими пятнами - используют питьевую соду, а затем протрите поверхность водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан с водой).После мытья комфорки чуть нагрейте, чтобы они подсохли , и протрите с каплей оливкового масла.

Ваша плита всегда будет  как новая!

3 комментария:

  1. У хорошей хозяйки и блог сияет чистотой!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот, Татьяна, поздравляю!!!!!
    У Вас свой блог чистоты!!!!

    И Вы, оказывается, специалист в этом вопросе!
    Надеюсь узнать много полезного для себя на Вашем блоге!!!!!!!
    Успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Благодарю вас друзья, сказанные приятные слова от мужчин еще больше вдохновляют меня на новые статьи.Приятно когда вы нас поддерживаете словом.

    ОтветитьУдалить