Здравствуйте друзья!
Бывают у нас такие случаи, когда в кастрюльке подгорела пища, не торопитесь списывать ее с кухни.Можно ее вычистить!
Из нержавеющей стали.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте кожуру яблок, прокипятите. А затем сполосните чистой водой.
Из алюминия.
Наполните ее водой и добавьте пищевую соду
(3ст.л соды на 3л.воды). Прокипятите, слейте грязную воду и сполосните чистой.
(3ст.л соды на 3л.воды). Прокипятите, слейте грязную воду и сполосните чистой.
Эмалированная.
Насыпьте в нее 1/2 ст. соли и оставьте на два часа. Затем потрите мягкой щеткой или мочаской.
Сполосните водой.
Молоко убежало.
Выключите плиту, дождитесь, пока она остынет, а потом накройте молочную"кляксу" бумажкой, сбрызнутой уксусом, на 15мин. И смойте. Не будет ни гари, ни тяжелого запаха.
Татьяна, добрый день!
ОтветитьУдалитьУ Вас очень интересный блог.
С удовольствием воспользуюсь Вашими полезными советами.
Благодарю, Марина. Рада быть полезной, заходите в гости.
ОтветитьУдалить