среда, 27 июля 2011 г.

Чистим кастрюльку от гари.

Здравствуйте друзья!

Бывают у нас такие случаи, когда в кастрюльке подгорела  пища, не торопитесь списывать ее с кухни.Можно ее вычистить!
Из нержавеющей стали.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте кожуру яблок, прокипятите. А затем сполосните чистой водой.

Из алюминия.
Наполните ее водой и добавьте пищевую соду
(3ст.л соды на 3л.воды). Прокипятите, слейте грязную воду и сполосните чистой.

Эмалированная.
Насыпьте в нее 1/2 ст. соли и оставьте на два часа. Затем потрите мягкой щеткой или мочаской.
Сполосните водой.

Молоко убежало.
Выключите плиту, дождитесь, пока она остынет, а потом накройте молочную"кляксу" бумажкой, сбрызнутой уксусом, на 15мин. И смойте. Не будет ни гари, ни тяжелого запаха.

2 комментария:

  1. Татьяна, добрый день!
    У Вас очень интересный блог.
    С удовольствием воспользуюсь Вашими полезными советами.

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю, Марина. Рада быть полезной, заходите в гости.

    ОтветитьУдалить