суббота, 20 августа 2011 г.

Пищевая сода : как поможет на кухне?

Здравствуйте друзья, сегодня я поделюсь, как я использую соду, возможно вы это знаете, но я напомню.

ПРИДАСТ МЯСУ МЯГКОСТЬ - натрите мясо с двух сторон содой и поставьте в холодильник на 5 часов. Я также еще делаю почки, чтобы удалить запах. Затем все хорошо промыть, и можно готовить.

СДЕЛАТЬ ОМЛЕТ ПЫШНЫМ  - на каждые 3 яйца, добавьте 1\2ч.л. соды.

ИЗБАВИТ РЫБУ ОТ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА - замочите рыбу в 1 л.воды с 2ч.л соды и поставьте в холодильник на час. Затем хорошо промойте и готовьте.

ОЧИСТИТ С ПОСУДЫ НАЛЕТ ОТ ЧАЯ И КОФЕ - обмакните влажную х\б тряпочку в соду, протрите посуду. Сполосните водой. Посуду я мою  сухой горчицей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий