суббота, 27 августа 2011 г.

Секреты глиняного горшочка.


Я очень люблю готовить в глиняном горшочке, поэтому раскрою некоторые секреты о них.

  • После приобретения горшочка, прежде чем готовить, подержите его 1 час в холодной воде. Кроме того, перед каждым применением необходимо подержать его в холодной воде 15 -20 мин. Поры посуды впитают влагу , и тогда блюдо получится более сочным.
  •  Лучше ставить глиняный горшочек на нижнюю полку духовки. Легче достать.
  • Готовить в горшочкахможно только в духовке, но не на плите.
  • Ставить горшочек следует в холодную духовку, постепенно повышая температуру. В противном случае посуда может треснуть.По этой же причине, вынимая горшочек из духовки, нельзя ставить его на слишком холодную поверхность. Лучше всего на деревянную подставку или досточку.
  • Если в блюде, которое вы готовите в горшочке недостаточно бульона, можно добавить , но только горячей.
  • Отмыть горшочек от жира можно с помощью простого народного рецепта: наполнить его холодной водой, добавить немного столового уксуса(1ч.л ), накрыть крышкой , поставить в холодную духовку и нагреть. Через 30мин можно вынуть , дать остыть и вымыть с мылом.
  • Ни в коем случае нельзя мыть их жесткой мочалкой .Это испортит поверхность. Мыть рекомендуется только мягкой губкой или салфеткой.

Хоть и много я вам написала, но блюда в них получаются -  ну очень вкусные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий