четверг, 6 июня 2013 г.

Как приготовить глинтвейн? Очень просто!

Как спастись от простуды, если ослаблен иммунитет?

Есть очень вкусное и очень эффективное лекарство, от которого мало кто откажется! 
Это глинтвейн.

Напиток от простуды на основе вина богат ценными микроэлементами. К тому же, он чудесно расслабляет.

Как приготовить глинтвейн? Очень просто!
Берем 1 бутылочку красного сухого вина (0,7 л), пряности и фрукты.

гвоздика – 10 штучек
10 штук перца черного горошком
имбирь свежий – 1 корешок длиной 7-8 см
1 палочка корицы
мед – по вкусу
1 апельсин, 1 лимон, 2 яблока
1 стакан воды

Вино выливаем в эмалированную кастрюлю, добавляем 1 стакан воды и нагреваем до температуры 70-80 °C, но не доводим до кипения!
Следите за температурой - кипятить ни в коем случае нельзя! 
Очищенный имбирь натираем на терке и опускаем в вино вместе с другими ингредиентами (кроме меда). Апельсин, лимон и яблоки режем дольками.

Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем для настаивания на 20-25 минут. Все ароматы пряностей и фруктов, а также полезные вещества перейдут в вино. После процеживания теплый глинтвейн подсластите медом и пейте, разлив по стаканам.

Будьте здоровыми!

Комментариев нет:

Отправить комментарий