среда, 19 июня 2013 г.

А вы любите сало?

При умеренном употреблении сало считается одним из самых полезных продуктов. Калорийность его очень высока, она составляет 770 ккал на 100г продукта. Европейцы любят данный продукт и едят его в сыром, вареном, копченом и жареном виде.

 Арахидоновая кислота

В состав свиного сала входит очень ценный компонент — арахидоновая кислота. В чистом виде эта она не употребляется, однако является очень полезной для человека, принимая активное участие в гормональной и клеточной активности, а также в холестериновом обмене.

Холестерин

Сейчас мы часто слышим, что сало содержит в своем составе очень вредное для человека вещество — холестерин. Но если задуматься, наши предки использовали для жарки только сало, и были намного здоровее современного поколения.

Любой химик или биолог докажет, что холестерин выполняет множество важных функций в организмах людей, главная из которых — синтез частей крови.

Давать ли сало детям?

Медики склоняются к тому, что детям его давать можно и даже нужно. Однако  следует помнить, что разрешать полакомиться можно только тому ребенку, который уже перешел на питание со взрослого стола. Также следует помнить, что все хорошо в меру — одного кусочка в день ребенку будет достаточно.

 При введении в рацион ребенка сала следует помнить, что оно высококалорийно, а калории необходимо сжигать активным образом жизни. Ребенок, который мало двигается и недостаточно гуляет на свежем воздухе, рискует располнеть от употребления такого жирного продукта.

Главная польза сала для растущего организма ребенка состоит в том, что оно содержит большое количество медленных углеводов, которые усваиваются постепенно в течение дня и оказывают хорошее воздействие на здоровье ребенка.

Учеными доказано, что при умеренном употреблении данного продукта у детишек налаживается работа пищеварительной системы. Так что смело давайте сало деткам в небольших количествах!

Лечение

Сало широко применяется в народной медицине. Всем известно, что оно хорошо снимает зубную боль, стоит только положить кусочек, очищенный от кожи, на больной зуб, как боль утихает.

Также оно хорошо справляется с болью при мастите, снимает отеки при травмах суставов. Мазь на основе сала помогает справиться с пяточной шпорой.

Как вы убедились, сало является продуктом, полезным во всех отношениях. Единственным противопоказанием к употреблению являются проблемы с печенью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий