суббота, 6 июля 2013 г.

Как ногам может помочь народное средство...

• Если ваши колени и локти стали грубыми и шершавыми - распарьте их в мыльно-содовой горячей воде, потрите грубой мочалкой и сделайте масляный компресс: 1-2 столовых ложки подсолнечного (нерафинированного) масла налейте в стеклянную стопку и подогрейте в горячей воде.

Смочите квадрат широкого бинта (в 4-6 слоев) в подогретом масле, наложите на колени или локти. Сверху - пищевую пленку или фольгу. Плотно замотайте х/б полотенцем, наденьте бинт и сетку, чтобы не сползло. И в постель спать.
Утром все снимите и обмойте эти места водой с мылом. Если будете ежедневно на ночь делать такие компрессы, ваши локти и коленки перестанут хрустеть и ныть в непогоду, а кожа станет мягкой.

• Если вас замучили сухие мозоли на пятках, пейте по 1 таблетке аспаркама утром до еды и вечерами перед сном. Заодно подлечите и печень: она перестала справляться с очисткой крови в организме. Загрубевшие участки протирайте кусочком сочного помидора или накладывайте на них томат-пюре. Сверху - полиэтиленовый пакет, забинтуйте, наденьте бинт-сетку и х/б носок.

Спите с этим компрессом, а утром все снимите и смойте водой с мылом. Вместо томат-пюре можно взять майонез и сделать такой компресс на ночь - до полного исчезновения мозолей.

• От трещин на пятках и при шпорах привязывайте ломоть соленого или маринованного огурца, сверху - полиэтиленовый пакет, замотайте бинтом, наденьте бинт-сетку, чтобы не сползло, и ложитесь спать.

• Не толстый ломоть свиного соленого сала можно наложить толстый слой давленого чеснока, надеть сверху пакет, бинт-сетку и толстый шерстяной носок - и в постель с этим компрессом. А утром все снять, соскоблить и промыть водой с мылом. Хорошо помогает от мозолей, трещин и шпор.

• Чтобы облегчить зуд, переложите пальцы ног желтыми лепестками подсолнуха или календулы или же насыпьте их в обувь.

• Если сильно потеют ноги, 100 г дубовой коры варите с полчаса в 3 л воды и парьте ноги. Или же большой пучок крапивы жгучей заварите кипятком и парьте ноги. Процедуры повторяйте ежедневно - ваши ножки будут сухими даже в самую жару.

•На голенях сухая и шелушащаяся кожа - «рыбная чешуя»? Немного обрызгайте ноги теплой водой, после чего разотрите по коже подогретый мед до такого состояния, пока он не побелеет. Оставьте на 30-40 минут впитываться, после чего сполосните ноги водой и хорошо просушите кожу ног.

Желаю всем здоровья!


Комментариев нет:

Отправить комментарий